Танцовщица Пьера Огюста Ренуара

Анна Анкудинова
С картины смотрит балерина.
Глаза немножечко грустны.
Она юна, нежна, прекрасна.
Все краски чуть приглушены.
 
Мазками лёгкими художник
Её движенья передал.
Без чётких контуров умело
Он героиню написал.
 
Она стоит вполоборота,
Плечо назад отведено.
И, несомненно, её сердце
В искусство танца влюблено.
 
                16.07.2023