В лесу тенистом и могучем тихо

Тимур Заречный
В лесу тенистом и могучем тихо,
И упадает в озеро закат...

В высоких травах родила зайчиха
Еще слепых и маленьких зайчат.

Они в шерсти зайчихи копошились,
Не находили вкусного соска...

Малютки эти, что сейчас родились,
Не могут еще жить без молока.

Вдруг... Словно ветер поднялсЯ со свистом, 
Огня и смерти туча налегла:

Внезапно из кустов раздался выстрел,
И пуля жизнь зайчихи пресекла.

Пришел охотник, подобрал добычу,
И в свой ягтдаш, довольный, поместил.

Друг к другу подползли под гомон птичий
Зайчата те, что он осиротил...