Пусть будет...

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
Тень Иерусалима
Серж Ив 74
http://stihi.ru/2023/07/15/5394
Огромная благодарность автору за вдохновение.


Пусть будет общим этот град - Иерусалим,
Религий много, но так мало веры,
Я проповедую один закон лишь - мир,
Что прогоняет прочь военные химеры.
Пусть будет небо общее для всех-
Пронзительно и неизменно голубое,
В него глядясь, мы позабудем грех,
Поймав поток безбрежного покоя.
Пусть будет солнце яркое всегда,
Не задымленное военными пожарами.
Сияй же вечно, наша светлая звезда,
Сверяя путь свой с древними скрижалями.