Бездвижие

Гартунг Олег
Мне двадцать где-то было,
А может двадцать пять,
Душа совсем застыла
Не в силах созидать.

Мой космос озарился,
Но превратился в степь.
В ней ангел появился
И сел, как пёс, на цепь.

В последний путь до края
Ушла и суета.
Я что-то попиваю
И глажу шерсть кота.

Озяб уже неслышно
Толковый огонёк,
Сознание бездвижно:
Не будет больше строк.

Волною не нахлынет
Поток крутых идей,
Те времена отныне
Уж для других людей.