Я давно о том не сожалею...

Димитриев Александр
***

Я давно о том не сожалею:
время равнодушное течёт
вместе с нами. Мы не стали злее,
но заметно выправили счёт.

Возраст никогда не станет тайной, –
ты его нарочно подчеркни
не пунктирной линией случайной,
высветив погасшие огни.

Нечего жалеть о том, что было,
что уже с годами не вернёшь.
Молодость – вчера, сегодня – сила,
завтра ум придёт… Напрасно ложь

требует внесенья коррективы
в наши каждодневные миры:
даже если старость некрасива,
то не все же в юности мудры!

Если только духом ты не нищий, –
прелесть в каждом возрасте ищи.
Главное поймёшь, когда отыщешь.
Остальное – мелкие прыщи…



16.07.2023