Захлопнуть внутреннюю дверь

Созерцающая Много Раз
Захлопнуть внутреннюю дверь,
рассыпав мелочь по углам;
наметить путь иной – теперь,
оставив мизерное – там.

Увидеть дальние огни
и учащённой жизни пульс,
где ощущения одни –
была зима, сейчас – июль.

Сейчас ложится на плечо
твой отпечаток слабых губ:
но от которых горячо,
но на которые ты скуп.

Я оставляю позади
произнесённые слова.
И прижимаю свет к груди,
и понимаю, что жива.


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"Иногда надо дать себе волю, забыть обо всем на свете… и вспомнить обо всем остальном."
Большая телега. Макс Фрай