Сосчитала барашков

Мария Сальцман -Шторм
ночи порою бессонные -
в голове кутерьма,
и подушка что-т, жёсткая,
давит надушу тьма

слышу шорохи ветра,
приоткрыто окно,
только всё-ж, до рассвета
так ещё далеко…

сосчитала барашков,
и ягнят, и овец -
вспоминала былое
и плохое, и нет

а потом луч зари -
щекотал по щеке,
что это, что же…
всё не нравится мне