Прощалась, как должно..

Сергей Паничкин
***от автора:
В плену Анны Ахматовой.
***
Прощалась,как должно-в передней!
..и некие страсти текли
От слов бесконечных и нежных моей
не истощимой любви.
***
Хлопнула дверь!
Словно ворон чёрную душу объял;
Сутулясь и шаркая молча в светлицу
к себе пробралась.
***
У брошенных столько печали,любови
сокрытой в словах;
Зачем устремлённые дали коль жизнь
гробовая доска?
***
Разбросано в жизни искомкано прошлое
наше с тобой;
Глазами поблекшими молча смотрю в родовое
трюмо.
***
Казалось-слова на прощание и кроткий
в губах поцелуй
А сколько душевных страданий во всё
образующий круг?
***
Проводила друга до передней.
***(утренняя зарисовка 12 июля 23г.дачный посёлок)