Вороны

Константин Сергеевич Дибров
В какой-то момент мои приобретения и стали потерями,
Всё, что мне было дорого – рушилось как империи.
И на выжженном поле среди безумства и мрака,
Вороны усердно искали что доклевать им.

Я отгонял их руками и кричал «Не трогай!»,
Не уничтожайте остатки того, что мне было дорого!
Они не слушали меня и клевали сильно,
Словно хотели, чтобы я страх победил свой.

Я остался один на один со своими потерями,
Смотрел им в глаза и начиналась истерика.
Мне не нужны были советы и плечо рядом,
Необходимо было самому вылезти из этого оврага!

Я начал замечать, что сквозь чёрное от пепла поле,
Стала пробиваться новая растительность зелёная!
Для неё, словно, не было всего происходящего,
Она, не взирая ни на что, тянулась к солнцу лучезарному!

Мне оставалось лишь смотреть на своё выжженное поле,
К нему стянулись птицы и принялись вить в нём гнёзда.
Пепел от пожара удобрил всю почву на этом поле,
А я впервые почувствовал запах дикой свободы!

День всегда сменяется ночью,
А на место холода приходит тепло.
Спасибо вам, чёрные вороны!
Благодаря вам мне становится легко.