Не мы бежим, а годы, словно шпалы...

Олечка Макарова
на «Чуть помедленнее» (Виктор Дунаев 3)
http://stihi.ru/2019/08/07/6093

Не мы бежим, а годы, словно шпалы...
Мелькает жизнь что поезд скоростной!
И каждый знает, хоть слегка лукавит,
Что он в тупик придёт когда-то... Сбой!   \Свой!

Нам всем уже за сорок и поболе...
Под Богом ходим что в бою ОМОН.
У каждого своя канва и доля...
— Здоровье швах, не тот уже гормон!

Почти что все стоим на перекрёстке
— Распределитель: кто, куда и где?..
Распределят по разной обстановке
— Мы на павлиньем будто бы хвосте...

От нас —скажу вам— время не зависит
— Мы все на флешке Господа сейчас…
На нас взирает он с небесной выси
Подскажет нам...
— Сейчас настал ваш час!


---
Олечка, отличный отклик. Образы и метафоры такие интересные.
Про флэшку особенно, ни разу не встречала.
Всё верно поезд только в одном направлении и впереди тупик.
Всему свое время, не будем торопиться.
Удачи! Обнимаю сердечно.

Ольга Кружечкина   16.07.2023 18:22