Дождик

Валентина Чуприна 2
Дождь немного пошумел,
Струйкой звонкою пропел:
Я не страшный, тёплый я,
Напою и воробья.

Разувайся стар и млад,
И по лужам наугад,
Ножки дождевой водой
Не ленись, дружок помой!

Зонтик тоже отложи
И от капель не дрожи,
Встретить радугу спеши,
И поглубже подыши!

16.07.2023.