Д А Р

Анастасия Сашкина
ДАР
Из сумятицы чувств, и шумящего ветра,
В небе пасмурно, гулко и так тяжело...,
Человек же в любовь верит так беззаветно,
Зная, что бесконечна, тьме безбожной назло.

Излучаются звёзды, путь во тьме освещая,
Излучаются люди, коим тьма не страшна,
А в излучинах рек яркость жизни большая,
И надежда на берег, берег мирный видна!

Нам рождение даром всем свыше дано.
Даром Ангел для каждого дан для подмоги.
Но еще бы понять: жизнь, - не просто кино,
В ней пути нет назад, лишь вперёд, все дороги!


фото репродукция с картины Сергея Панасенко