Царь-река

Алекс Грибков
Обнявшись с Окою, приветствуя Каму,    
Вплетая иные речушки в поток,    
Могучая Волга течет величаво,
Чтоб Каспий испил волжской патоки впрок.

Я  ж с Волгой встречался у самых  истоков,            
Где шепотом тихим журчит ручеек.
Увидишь ты в нем лишь лесную протоку
И в два-три шага переступишь мосток.

Там трудно представить груженые баржи 
Плывущие к морю, гудки кораблей,
Летящие яхты, песчаные пляжи
И блеск городов в оторочке огней.

Самара и Нижний, Казань и Саратов,
Ульяновск, Тольятти – всех не перечесть.
Россия людьми и природой богата.
Беречь её, жить в ней – великая честь!