Стихотерапия

Анатолий Евстафьев
                Спеши, - вдохновенье своё уврачуй! 
                Джордж Гордон Байрон



Если я от стороннего взгляда
Иногда исчезаю в тетрадь –
Не волнуйтесь – словами мне надо
Вдохновенье своё врачевать.

У него, по симптомам рифмовки,
По случайной строке у виска,
Нет с собой медицинской страховки
И парнасского нет номерка.

Есть причудливых смыслов изгибы
Есть неясно расслышанный слог: 
То ли мудрость ворочает глыбы,
То ли бабочки ловят поток.

Покручу-поверчу-полетаю
И пойму, - что-то в рифму бубня,
В уголке недоступного рая
Вдохновение лечит меня.