Я к Тебе простираюсь верой

Елена Данилова 4
Я к Тебе простираюсь верой,
Господин и Царь всей Вселенной,
Ты в пространстве любви безмерной
Жизни свет зажёг драгоценный.

И текут реки-жизни воды,
Как рука Твоя свыше движет.
Времена все и все народы
От Тебя, Свет Истины, вышли.

Человека душа живая
Ищет что-то всю жизнь на земле.
Может память о благости рая
В ней живёт, и грустит о Тебе.

Привлеки к Себе, Отче, души,
Разбуди в сердцах спящих любовь,
Помоги людям Истину слушать,
Отврати их от лжи оков.

Чтобы жили они без фальши,
Чтобы знало Творца творение.
Пусть ведёт их по жизни дальше
Твоей милости благоволение.

Молоко и медовые соты
Слов Твоих чтоб вкушать хотели,
Возведи их, Господь на высоты,
Сердцем чистым Тебя чтоб узрели.

Непорочен Твой путь, чисто слово
И величественно спасение.
Проповедуют неба просторы
Твою славу. Течёт откровение,

Умудряя простых и верных,
Благодатью ум просвещает.
И любовь Твоя, Царь Вселенной,
Ледяные сердца согревает.

Огнём Духа пылай и цари
В сердце каждом! Слезой покаяния
Плавь сердца! Свой народ посети,
Бездна мудрости и сострадания!