Как в картинной галерее

Людмила Астахова 2
День с утра наполняется зноем,
Ослепительно чист небосвод,
От пицундской сосны – запах хвои,
Под динамик кайфует народ.

Упоительно море красиво!
Сколько красок  в нём вместе слились!
С разных мест необъятной России
Люди здесь отдохнуть собрались.

А  на пляже-то, как говорится,
 Даже яблоку негде упасть.
Тут и там – незнакомые лица
Отдыхают,  да так, чтобы всласть.

Я как будто стою  в галерее,
Головой – то туда, то сюда.
Может, всё это вижу во сне я,
Как мелькает картин череда?

Вижу: тигр в свирепом оскале
Обнажил свою хищную пасть.
От такого спасёшься едва ли,
Не хотелось бы в пасть ту попасть.

Но для страха нет вовсе причины,
Джунгли в данный момент ни при чём,
Этот зверь – на спине  у мужчины
Меж лопаткой и правым плечом.

Из воды  показалась русалка
У девицы на левой ноге
Вышла нА берег важно, вразвалку
И легла загорать на песке.

Змей Горыныч  с тремя головами,
Дама пик,  лошадь, якорь,  паук…
Что такое случилось вдруг с нами?
Что за моду придумали вдруг?

Любопытство совсем охватило,
Все сомненья отбросила прочь:
Парню денег на цепь не  хватило,
Цепь на шее пришлось наколоть.

А у девушки  юной на теле…
Как взглянула – по коже мороз:
На обеих плечах заалели
Пышным цветом букеты из роз…

Ну, дела: не отстал от подруги
Её спутник – на шее медаль.
Может быть, за какие заслуги
Наградил его батюшка-царь?

Я бы этой же самой медалью
Наградила сей моды «светил»!!!
Адекватность, наверно, за гранью
У всех тех, кто её подхватил?

В такт мелодии плещется море,
Слышен чаек  приветственный крик…
И о вкусах на моду  не споря,
Рад  всегда всем гостям Геленджик!

2022 г.