В пору любви нашей детской

Сергей Ясонов
                *   *   *
               
Губы опухли от слез.
Час расставанья ль под вечер?
Милая, я не всерьез.
Спрятался лишь у берез;
В листьях тобой не замечен.
Радость зато новой встречи.

Смех твой. Сирени кусты.
Помнишь? С девчонкой соседской
В прятки играл я. Цветы
Рвал незабудки. Их ты
Гладила, взяв по-простецки
В пору любви нашей детской.

Утром сбегала ко мне
Резво с крыльца по ступенькам.
В памяти все, как во сне.
Счастья хватало вполне.
Помнишь ты дни эти, Женька?
Все это было давненько.

Мы под потоками струй
В речке у камня
                минутки
Прятались. (Вид…- хоть рисуй!..)
Первый вкушал поцелуй.
Видел Полкан лишь из будки.
Ах, эти все «незабудки»!..

Волосы помню, лицо,
Чувства, что в детстве, в начале
Первые; утро, крыльцо.
...Люди ж твоих близнецов,
Помнится, мне приписали?!.
(Тезкой один назван малец.)

P.S.
Губы опухли от слез.
Как я здесь не был давненько…
Кустик сирени, погост.
Женька средь белых берез.
Спряталась, может? Всерьез…
Я помянул не по-детски
Водкою… так… по-простецки.
.     .     .     .     .     .     .     .     .
С горки уводят ступеньки.
Внучка ждет. Тоже вот Женька.

30.06.2023


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
 Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс  «По волне... моей памяти. 9»




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2023/03/12/6427