Шут

Валюша Санникова
Я шут. И предан королю.
Ему свою любовь я отдаю.
Ему отдам я всё,
Ведь я всего лишь раб.
Но не утратой это признаю.

Я шут. И велика при этом роль.
Хоть для других я только точка, ноль.
На пьедестале правда с полчаса.
Лжи пусть другие молвят словеса.
Противоречий вспыхнет тут огонь.

Свободой пользуюсь своей не зря-
Я мудрым вырос, знающим про всё.
Но только собственности нет у меня,
Нет ни жены и ни детей,
И я покорно следую за свитой короля.

Порою звёздный час бывает у меня.
На дам могу смотреть я свысока.
Всё скроет от других бубенчиковая вязь-
Мои слезинки и печаль.
И всё ж бывает чаще радостна душа.

Я шут. И в том не ведаю греха.
И отличаю истину от лжи, стыда.
Мы на одной волне с тобой, король!
Для безопасности твоей мой зорок взор.
И первым кушаю преподнесённые тебе еду и соль.

Так кто ж я? Сей вопрос- не для меня.
Пускай об этом думают другие- люди короля.
Я ложью выстилаю истины узор.
Могу влезать в любой я разговор.
Двойник правителя -вот славная моя стезя.
16.07.2023