Запоздалые геометрические открытия

Виктор Стекленев
Утренняя шутка юмора...


Вацап опять от друга шлет «картину», -
Про «угол молодости» он мне рассказал.
Года толкают к краю, сука, в спину –
А я про «угол» этот даже не слыхал!

О тех фигурах не учили, гады, в школе нас,
Как жаль, что мы не слышали о них!
Поэтому и «грань таланта» - не про нас сейчас,
Да и «карьерная вершина» для других…

Мне б только дали знаний этих педагоги бы!
Учиться даже по ночам я был готов…
…Но заливали нам в мозги идеологию,
Что выпрямляла нам «извилину мозгов»…


Картинка легко находится в нете