Дождливое, огородное

Вячеслав Кислицын
По крыше дождь стучит вторые сутки,
Разжечь бы печку, кончились дрова.
На грядке лук промок, уходит в дудку,
А для стихов не найдены слова.
Такая сушь словарного запаса,
Где запятая - не последний знак,
И далеко до Яблочного Спаса,
Ещё созреть успеет пастернак....