Мы научились ненавидеть

Светлана Митюшова
Мы научились ненавидеть,
Мы научились презирать,
Нам так легко других обидеть
И как же трудно понимать.

Нам так привычно ежедневно
Судить кого-то, обсуждать
И очень важно непременно
В любом конфликте побеждать.

Нам слёзы близких - не помеха,
Мы правы - остальное блажь,
Мы жаждем славы и успеха,
Тот, кто сильней, берёт реванш.

Друзей теряем и любимых,
Однажды, походя, предав,
И плачем на плечах немилых,
Свою потерю осознав.

А жизнь земная быстротечна -
И в круговерти виражей
Мы мало думаем о вечном
И вспоминаем о душе.

Она, как маленький подранок,
Страдает молча взаперти,
Но ждёт, что поздно или рано
Ей скажут - милая, прости.

За тех, кого недолюбили,
Обидели, не сберегли,
За то, что столько лет травили
Природу матушки Земли.

За все безумства и потери,
За каждый равнодушный взгляд,
За то, что тем бездумно верим,
Кто жаждет власти и наград.

Лети, люби, срывай оковы,
Чтоб Мир от гибели спасти
И новый, Мир построить новый,
Прости, за всех за нас, прости.