Счастья смех

Виктор Сигарев
Хорошо залезть на козлы,
Что доскою незанозны,
На морозе ехать в возе,
Да без кучера чтоб возле.

Морозный ветер налетает,
Тулупчик благо защищает,
Не даёт тому простору
Лезть и жалить без разбору.

Кони резвые, лихие,
Наперекор судьбе, стихии,
Летят, копытами стуча,
Себя полётом горяча.

Искристо снежная пыльца,
Долетая до лица,
На щёках колко оседает,
Азартом в душу залетает.

Раз за разом всё быстрей
Кони мчатся веселей,
Этот резвый скачки бег
Вызывает счастья смех!

                16 июля 2023 г.