Лунный снег

Вероника Ворошилова
На землю лунные лучи
Идут мерцающим потоком,
Как будто горные ключи
Сверкают ночью одиноко.
Разлился по долине свет,
Как будто снег в июле выпал.
Он посылает всем привет –
Деревья белым льдом присыпал.
Теней не видно – всё бело,
Трава сияет в лунном свете,
Как будто снегу намело.
В необычайнейшем эффекте
Покрыты горы и поля.
Вся ночь наполнена волненьем.
Темно. И спит давно земля,
Умыта божьим откровеньем.
10. 12. 2012