Не возвышай дворцы большие, за это Рай не обретёшь

Виктория Конахина
Дворцы вы строите большие
Обставив всё богато в них,
А после каждому кричите
Что это жизнь лишь миг один.

В могилу вы не заберёте
Дворцов своих ту красоту,
Она на временно даётся
Чтобы понять что тут? К чему?

Дворцы вы строите большие
О ближнем даже позабыв,
А что в итоге будет знаешь?
Ограда, камень, конец жизнь.

И вот дворцы твои сменились
На место где темней чем ночь,
В сырой земле лежишь печалясь
Что жизнь свою не так провёл.

Ты о расчёте поздно вспомнил
Назад дороги не ищи,
Пока живой подумай лучше
Как в Рай тебе суметь зайти.