солнечный зайчик

Альбина Кирсанова Закусова
На утренних росах
Весёлый и босый
Луч света  купался в зелёной траве.
Насытился  влаги
И в путь…  бедолага, —
Явился Вселенной в небесной красе!
И солнечный зайчик
Игривый, как мячик!
Пробравшись в окно к малым деткам в постель,
Щекочет  им  носик.  -
— Проснулся,  курносик?
Вставай.
Будем   бегать с тобой.  Кто быстрей?