Из капель былого счастья...

Светлана Нефедова


Из капель былого счастья
Я милый образ слепила.
Где бродишь, родной, сейчас ты?
С кем счастлив сейчас, мой милый?

Костёр не потух, я знаю,
Любви твоей, ненаглядный!
Лишь время воспоминаний
Спешит ко мне безоглядно!

Так нас разлучило время...
Разлуки — они такие!
Не правда, что время лечит,
Откуда ж виски седые?

Лишь в памяти, мой хороший,
Нет этой седой пороши!
Сегодня по нашей роще
Прошёл на тебя похожий...

Я тропки заката помню,
Копну белоснежных лилий,
Сиреневый вечер томный
Под месяцем светло-рыжим!

Как дух от сирени вешней
Бродил среди кроны пышной.
Мы думали, что навечно
Нас соединил Всевышний!

Из капель былого счастья
Твой образ передо мною.
Грущу о тебе сейчас я,
Молюсь, порою ночною...