Не целовать мои глаза

Нина Димовская
 Не целовать мои глаза      
            -

Стремясь прорезать холст небес
Ты чиркнул по небу звездой.
Горящею кометой
В мирах других пропал навек.
В толпе и н ы х исчез...
Не прикоснувшись сердцем
К сердцу моему и взглядом единым
Не одарив синих глаз.
  Всё мимо...мимо нас.

Не укрепишь меня плечом
Своим, как друг, и словом
В мой самый тяжкий час.
Не мне остановить твой бег
Безумный по замкнутому кругу -
От очарования этих глаз
  Да к другому...

Не пропоют ветра тебе на ухо
Имя сладкое моё и эхо
Зов мой не вбросит в сердечко
Твоё и не разбудит нас в утро
Птица в час солнца золотого...

И в ночь, твои иссохшие уста
Не будут ждать меня и никогда
Не будет то, о чём мечтала и ждала.
И пить воды тебе не с моего лица,
  Не целовать мои зелёные глаза.

По капле не испить из уст моих
Печальных дней запёкшую истому.
Не знать тебе моей любви усладу.
Не прикоснуться сердцем нам и взглядом
Никогда уже...промчались мимо, крылом
Разрезав сердце пополам,
  То, что билось рядом.

И не оставив в веках свой код 
Наследия и каждый несёт багаж
Несчастий свой и от любви лишь
Были мы в двухстах шагах.
И я была не фактом,
  В той истории, а точкой Икс.

Началом...
Фантазией, мечтой, причалом.

  Ну, а теперь, прощай!
  Не обещай мне встречи, милый,
  Не обещай...   
   
 20230716
======***======