Что-то грустно душе моей стало

Владимир Назукин
Что-то грустно душе моей стало,
Третий день на диване лежу,
Что же делать, чтоб чуть полегчало,
Не послать- ли за водкой Жужу.

В нарушеньи всех клятв пред иконой-
Завязать со спиртным навсегда
Не в Раю, а точней в жизни оной
В свои лучшие, к слову, года.

Коих сто уж, почти  набежало,
Ах, зачем я свой выдал секрет,
Неужель это всё из-за сала
С чесноком, что ем каждый обед.

Правда запах стоит, вам скажу я,
Что коровий помёт  на лугу,
Вот вчера схоронил я мухУ-я,
До сих пор боль унять не могу.

Ну да что я глаголю поэтом
И по-прежнему в грусти лежу
С тяжкой думой на сердце при этом,
Посылать-ли за водкой Жужу.