Красный крест

Анжелика Нежная
Лишь вчера мы хохотали звонко,
Пили кофе летнее, смеялись…
Говорят же: рвётся там, где тонко.
Но, что мир столь тонок, мы не знали.
Все ж приняв реальность понемножку,
Повзрослев на годы за присест,
Едем вдаль за инистым окошком,
Записавшись в русский красный крест.
Поборов все девичьи испуги,
Затянув все нервы, как жгуты,
Учимся с подругами мы туго,
С мягкостью накладывать бинты.
Лишь вначале так страшимся крови,
Но всегда- истерзанной души,
Что за взглядом мальчиков, сквозь брови,
Нам кричит: «Сестричка, помоги!»
Мы встаем преградой пред могилой,
Ангелом мы видимся в бреду,
Нежным тылом, с милосердной силой,
Мы на зов откликнемся: «Иду!».
Белыми голубками в халатах
Мы вспорхнём: «Братишка, потерпи!»
Для солдат-мальчишек, для комбатов,
Не родные сёстры - по крови.
Вечер. Тишь. Лишь стелется позёмка.
В спину светят тускло фонари.
Вдумчиво шепнут средь нас негромко:
-Раны стянем, выжили б… -Должны.