Бумажные цветы

Марина Осипова 3
Я маму видела в окне.
Она рукой махала мне.
Но вдруг бумажные цветы
Закрыли милые черты.

Хотела к ней бежать скорей,
Но в доме не было дверей.
Двор незнакомый и пустой,
Над ним висел туман густой.

Металась в поисках пути,
Чтоб где-то мамин след найти.
Зашла в тупик, затем в провал,
Как будто кто-то колдовал.

Сдавило чем-то сильно грудь,
От слёз, душивших, не вздохнуть,
Комком собрался в горле крик...
И всё исчезло в тот же миг.

Очнулась. Сон умчался прочь.
Луной светила тихо ночь.
Блуждали тени по стене.
Утраты боль жила во мне.

   16.07.2023 год