15. 07. 2023 Солнца луч

Нина Иванова 6
Весь день плету я кружева:
В рисунок с красками слова
Вплетая, строя в рифмы ряд,
Придать стараясь им наряд.

Ага,  вот вижу солнца луч
Пробился из огромных туч,
На окнах бликами взыграл,
Всем  настроение поднял.

И сразу же из птичьих гнёзд
Вороны с галками, и клёст,
Чтоб подкормить своих юнцов,
Спустились. Тут же ряд дубцов
Их тот поход благословил -
Своею тенью прикрыл.

А чайки шумные, поправ
Закон природы – жить к воде
Как можно ближе, в суете,
И показав свой птичий нрав,
Готовы драться, не отдав
Кусок, захваченный в борьбе.
Поближе к людям поселились
И ловить рыбку обленились.

От спячки пробудил всех луч,
Пробившийся из тёмных туч.
Сподвиг всех птиц он на дела,
Чтоб жизнь их сытою была.