И о жизни

Евгений Подаков
Лавой раскалённого стекла,
Словно магматические реки -
Половина лета истекла,
И застыла
- в памяти навеки...

Множеством событий ни о чём -
В буднях исторических событий,
Между
- трубкой мира и мечом...
Восхваляйте их... или кляните...

Время всё расставит по местам -
В этом историческом потоке,
Отделит
- комедии от драм,
И допишет надобные строки...

Лишь бы адский пламень и накал -
Души нам
- до угольев не выжгли,
Я бы это к строкам приписал,
И ещё - о Боге... и о жизни...