Гулять не хотелось, укрылся в кафе

Алексей Хвалынский
Гулять не хотелось, укрылся в кафе
Горячий эспрессо стоит на столе
По залу уютному музыки фон
Откинувшись в кресло, смотрю в телефон

В стеклянном дисплее разлились моря,
Осталась за кадром большая земля
И мир под водою в безмолвной тиши
Предстал предо мной, как бальзам для души

Смотрю с наслажденьем на мант и акул
То ль явь предо мною, а то ль я заснул
Эспрессо остыл, час прошёл или два
Пора уходить, ждёт за дверью Москва