Когда мужчина...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/07/16/2507
   автор: Стоюнина Светлана

Когда мужчина плачет в откровениях,
Играя джаз, он сотворяет чудо
Из тысячи незыблемых мгновений,
Которые берутся ниоткуда...

И в каждой ноте, голоса движении
От хрипоты до шёпота земного,
Проснётся на минуту жизни гений,
Напишет пару строк того, иного...

Провалит наши души преисподням,
Они сейчас открыты повсеместно,
И, проводя дыханием по струнам,
Устроит так, что будет сладко, больно!

Что мы бежать готовы без оглядки!
Или сидеть, закрыв свои глаза...
Как будто бы, играем с жизнью в прятки,
Проигрывая раз и навсегда!..

Мы вновь грешим с рассвета до рассвета,
Замаливаем вечные грехи
И ожидаем искоркою света
Пространственную часть чужой души...

И этой, обретённой половинке,
Готовы поделить на всех беду!
Топить своим теплом любые льдинки,
Не ождая таинства в саду...

Когда мужчина плачет откровеньем,
Играя джаз, он чудеса творит
Из тысячи незыблемых мгновений,
Которые мы называем жизнь.

16.07.23.