Картина маслом

Гранов Александр
Картину маслом не испортить,
когда она не акварель,
на ней июль,
все ходят в шортах,
чтобы от солнца не сопреть.
Вот только смерчи портят масло,
да град с куриное яичко...
Над всем летит куда-то птичка
и думает,
что не напрасно
смерч рушит пляжные постройки,
разносит в хлам автомобили.
Какая, к чёрту, божья милость,
когда сплошь трупы и наколки.

Хоронит смерч мечту о лете,
о ласках голубого моря
и кто за всё это в ответе,
кто поступать так с нами волен...
А может в этом есть ответка,
как мы,
так и по нам херачат,
все четверги и свисты рачьи,
не в этой жизни.
А приветы
летят нам по делам,
по карме,
детерминизм не отменяли.
В Донбассе взрывы,
в церквях ладан...
Прозренья всем, удачи,
парни!

16.07.2023