Утро раннее

Лилия Кирш-Шелковая
До чего хорошо утро раннее!
Просыпается зорькой рассвет,
Солнышко ото сна— румяное,
Золотистый дарит привет.

Жемчуга целуются с росами,
Облака в разноцветных фатах,
Берёзки шелестят тихо косами,
Шепчут ветру о снах…

Солнце помашет туманам
Лучами прощальный привет,
И будет весь день оно с нами,
Акварелью раскрасится цвет.

Ветерок обласкал стан берёзки,
Прошептал ей на ушко с утра:
«Как красивы твои серёжки,
В обрамлении твоего листа».

По ветвям пробежался так нежно,
Просвистел на прощание дудой,
И умчался он в высь безбрежную
Пошумев на прощанье листвой.

16.07.2023
Лилия Кирш-Шелковая
Фото из интернета
Спасибо авторам