Светлогорское лето

Борис Бартфельд
Как мы ждём светлогорское лето,
А оно шагает неспешно,
В морские шелка одето,
Без зазнайства и этикета,
Средь магнолий и пышных роз,
В нём так много тепла и света,
И немного дождя и гроз.

Старый парк под охраной сфинксов,
Для кого-то играет пластинка
И танцует, танцует блондинка,
Вспоминая свой выпускной,
Как встречали рассвет над морем
И в кабинке фуникулёра
На двоих навеки влюблённых
Поднимались во взрослую жизнь.

Пусть идёт июль за июнем,
Будем счастливы в мире подлунном,
Пока слышим шум моря за дюной,
Пока из волн выходит нимфа грешно-юной,
Пока вода прозрачна по утру',
Мы будем пить под соснами прохладу,
Под ветер петь песчаную балладу
И верить в светлый город, как в мечту.