506. Король советских комедий!

Виктор Федрин
13 июля, Великому актеру театра и кино, Михаилу Ивановичу Пуговкину исполнилось 100 лет! Юбилею моего кумира - ПОСВЯЩАЮ!
              @
                Сколько шедевров сыграл, Михаил,
Киноэкрана советского гений,
Зритель актера, конечно, любил,
Он был кумиром любых поколений!
~
Роли любые чудесно играл,
Облик хоть был у него не солидный,
Но королем он комедий предстал,
В фильмах с короной монарх миловидный!
~
Зал сотрясал заразительный смех,
Фразы когда, Михаила, звучали,
И был всегда грандиозный успех,
И все печали, как дым исчезали!
~
Мастер он мастер, повсюду во всем,
Образы строя, как есть гениально,
Хоть не имея какой-то прием,
Был узнаваем он тут же реально!
~
До юбилея, как жаль, не дожил,
Пуговкина, сто лет мы отмечаем,
Славу Великого он заслужил,
Оды звезде мы теперь посвящаем!