Жизнь я вовсе не живу...

Сибирский Лель
Жизнь я вовсе не живу,
просто воздухом дышу.
Раз вдохнул - пришла зима.
Вдох другой - уже весна.

Час за часом, день за днём,
будто я здесь не при чём.
Будто был зачат случайно
моей мамой и отцом.

Словно в тот ненастный вечер
им заняться было не чем
и, влекомые рефлексом,
занялись они вдруг сексом.

Ночь прошла, прошла неделя,
лето, осень и зима.
В юном месяце апреле
меня мама родила.

Как такое происходит,
подскажите мне, друзья?
Моя жизнь - недоразуменье
или радость бытия?