Жара остынет...

Андрей Егорьевич
Жара остынет,
С пути сезоны не свернут...
Печаль нахлынет,
Деревья в золото нырнут...
И птичья стая,
Как компас - клювами к югам...
Придёт златая,
К уставшим Псковским берегам...

Дни подадутся
В степенный слаженный маршрут...
И все дождутся,
Того, чего так долго ждут...
В многовековом
Укладе нашем - Бог не сдаст...
Жара под Псковом -
Бывает...лютая...горазд...