Гуляка

Елизавета Туманова
Гуляка, озорник Стрибог,
Умчал в моря он без усилья,
Лучами брызжет в мир восток
Ярило яркая мантилья.
Европа* верно поклялась —
Тропинку показать поэтам,
 
Любовь беспечная, резвясь,
Её игривость только летом.
Горячий день — полет шмелей,
Кидает нас домой — там братья…
И громко музыка гостей…
И радости полны объятья.
 
Веселая — нарвет цветов,
Елена в гости позовет
Талантов на Парнас возьмет,
Ей очень нужные поэты —
Рифм удивительный полет.
Остались пары на паркете —
Концерт в галантном минуэте.
 
Европа — в древнегреческой мифологии дочь финикийского царя. Имя ее предположительно от финикийского «заход»