Не возжелай себе жены ближнего своего

Александр Цильке
Мужчинам как-то раз Христос сказал,
И сразил их этим наповал:
„Чтоб от наказанья не страдать,
Не смей жену ты ближнего желать.
Ибо это грех большой,
Ты за него ответить можешь головой.“

И подумал, братцы, я тогда,
Не нужна мне ближнего жена.
Я проблемы с детства не люблю,
Я жён дальних лучше полюблю.
Их Христос любить не запретил,
Если только он не пошутил.