Всё, финита!

Александр Шталкин
Всё, финита! Словно по звонку
Действо обрывается внезапно:
Грим смывать не нужно старику,
Прежде чем готовить скудный завтрак
И потом, в трусах, смолить табак,
За окном детишек наблюдая...
Видно, в этой жизни всё не так,
А в другой... Из детства убегая,
Слишком торопились мы взрослеть
И неслись с веселой горки годы:
В плавном танце облетает медь,
Славя праздник внутренней свободы!
Силы бы добавить старику,
А житейской мудрости - с избытком:
От себя я больше не бегу -
Всё, финита! Только вдох и выдох...