Всё проходит...

Алевтина Пакшина
Ну вот и всё: назначен год и день,
И до него так мало остаётся.
В тартарарЫ неистово несётся
Всей жизни срок, сжимаясь, как шагрень.

Знать это - плохо или хорошо?..
Не отыскать причин для сожаленья.
Припомнятся и взлёты, и паденья...
Но всё проходит. И давно прошло.

... ПрипорошИт осеннюю тропу
Снежок унылый и плаксиво-мокрый,
Да ветра свист глухой и одинокий
Скользнёт по опустевшему окну...