Просыпайся человек...

Аникуан Алфер
Просыпайся, человек,
От мнимых сил;
От страшных бед, их чуждых рек;
От горьких слез, чужих чернил...;
От горькой совести своей...


Навек пойми... душой отринь —
Что нет ролей, нет королей
И святого у святынь...


Просыпайся, человек,
Пока глаза твои — еще открыты.
Еще рано, думать, про тот ночлег
В котором только черви будут сыты...