Ветер

Юлия Зазимко
Этот ветер был нагл и дик,
Был вольготно игрив его нрав.
Он срывался порой на крик,
Задирая подолы цветов и трав.

Мне б хоть сотню метров
Раскинуть руки и пролететь,
Мне подпеть бы ветру,
Но я не умею петь.

Вот наморшилась гладь пруда,
Словно плещется через край,
Вот в отчаянье провода
Зацепляются за сарай.

Этот ветер доводит птиц
(Те закрыли клюв - и молчок)
И, спуская петлёй со спиц,
Подцепляет их на крючок.

Я не плачу, поверь, не плачу!
Слёзы - ветер всему виной...
Глупый флюгер словил удачу:
Просто флюгеру всё равно.