Ты один

Юлия Зазимко
Как больно ударят друзья под дых,
Ещё страшнее удар родных.
Так ,между прочим, без лишних слов
Бьют. А к удару ты не готов.

И небо становится низким, под ним не встать.
Лежишь и думаешь: дело швах.
Лежишь и думаешь: твою ж мать.
Ну или что-нибудь в двух словах.


Дышится? Дышится через раз.
А тебе твердят: мы же не со зла.
И не то чтобы льется слеза из глаз.
Вместо слез внутри лишь одна зола.

Кто-то скажет: всё порастет быльём,
Заживет, затянется этот страх.
Но полощется сердце сырым бельём,
Трепыхается на семи ветрах.

И ты не считаешь уже до двух,
И чувствуешь , как отмирает слух,
И видится, что среди всех руин
Ты один.