Мелькнувший миг

Иван Проскурин 2
Окутан мглою до утра
Район Полярных Зорь.
Под купол белого шатра
Легла разлуки боль…
В долине выцветшей любви
Опять белым-бело.
В заливе Кольском корабли
Снегами замело.
И в тусклом свете фонарей,
Как в отсвете миров
Средь сонма мачт и старых рей,
Уснула – Пять Углов*…
Гонимый яростной пургой,
С надеждою в груди,
Я - на причал сорок второй,
Увязнув по пути:
Сугробы встали как забор,
Движению – табу…
Ищу, как будто между створ,
«Атлантика» трубу.
А снег заносит хлипкий след…
Истерика внутри…
Забрезжил керченский рассвет…
Куда же мне идти?..
У снов фантазий через край:
Питает память их.
Его как быль воспринимай,
А то - иллюзий миг…
16.07.2023 Иван Проскурин

Улица Полярные Зори – в Мурманске.
*Пять Углов — главная площадь Мурманска.
«Атлантик» - рыболовный траулер типа «Атлантик»