Лучшая страна

Алекс Род
Город в коме лежал и в разрухе,
Ему триста исполнилось лет,
Люди ползали в нём, словно, мухи
От которых спасения нет.

Он дышал тяжело и надрывно,
В пыль веков превращались дома,
Но сказал ВэВэПэ позитивно:
«У нас лучшая в мире страна».

Этот город вдали от Москвы,
Этот город не знает любви,
Сквозь асфальт проступает земля,
Дуют ветры над нею пыля.

Здесь не запад, не юг, не восток,
Сотни вёрст до холодных морей,
Здесь так много всех тех, кто не смог
И так мало счастливых людей.

За окном тает выпавший снег,
Заливает дороги стихия,
Воды хватит с лихвою на всех,
Грязи тоже. Ну, здравствуй, Россия.