На дне стакана счастье я нашёл..

Коляндий Новиков
На дне стакана счастье я нашёл,
Всегда оно со мной иль в магазине.
У деда тоже смачный самогон,
Хотя и сделан, вроде, на резине!

Вот бродим мы с бутылкой по селу,
Косятся на меня мои соседи..
Я просто кину в них савочек да метлу,
Свой сор гребите сами себе в сени!

Ой, кто-то без рубахи, нагишом
Меня да в моём доме заприметил.
И тут же гул соседушек пошёл:
Ой, что, да как, ведь здесь гуляют дети!

Ну нечего тогда по окнам лазить,
В чужие огороды глаз пускать,
А коль увидел , значит- это Лазарь,
Что покидает смертную кровать.

Да и вообще, мне как-то наплевать!
И слухи эти, ваши сопли, дети.
Да мне то что? Я их и не люблю.
Цыгане, вон, сдают их по рублю.
Им всё равно тут ничего не светит..
Лишь боль и смерть,
Борьбa за выживанье,
Глубокие вопросы: что пожрать...
Да где б надыбать денег, где урвать.

Мирок вонючий этот, душный, отклик ада,
Другого вам, красавцы, ведь не надо?